lunes, 1 de septiembre de 2014

Muffins de banana y avena

Les traigo la primera receta y espero que sea la primera de muchas, unos riquísimos muffins de banana y avena. Esta receta es muy fácil y es ideal para cuando queda un par de bananas medio feas y nadie las quiere comer. Con las cantidades que les doy salen 16 muffins grandes, y es importante que usen la misma taza para medir las cantidades.
Los ingredientes son:

  • 2 bananas                                                                 
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de avena
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla         
El procedimiento es muy sencillo:

1. Precalentar el horno y colocarlo a temperatura media. Pisar las bananas hasta formar un puré y reservar.


2. Mezclar los ingredientes secos (azúcar, harina, avena, polvo de hornear) en un bowl grande.

3. Mezclar el resto de los ingredientes en otro recipiente con un batidor de alambre (un tenedor también sirve).
4. Incorporar el puré y la segunda mezcla a al bowl con los
ingredientes secos y batir hasta que no queden grumos.

 5. Les doy un tip que a mi me hace mucho más fácil despegar
el muffin del pirotín. Un poco de aceite en spray untado en
un papel de cocina y lo pasan por el pirotín. Y listo!

6. Hornear durante 20 minutos y esperen a que se enfríen. 













Espero que hagan la receta y me cuenten qué les pareció...