martes, 23 de septiembre de 2014

Focaccia con aceitunas

Esta receta es muy rica y muy práctica para una reunión con amigos, donde podemos servir algo más informal y comer con las manos.

Los ingredientes son:

  • 500 grs de harina leudante
  • 1 cdita de sal
  • 2 cditas de levadura seca
  • 350 ml de agua templada
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 115 grs de aceitunas troceadas



El procedimiento es el siguiente:
 
1. Tamizar la harina con la sal en un bowl e
incorporar la levadura.








2. Verter el agua y dos cucharadas de acite,
mezclar hasta obtener una masa uniforme.








3. Amasar hasta que quede suave y elástica,
colocar en un bowl y dejar leudar durante
1 hora aproximadamente.







4. Aceitar una fuente para horno. Añadir
a la masa las aceitunas y amasar para unir,
poner la masa en la bandeja y dejar leudar
nuevamente hasta que duplique su volumen.






5. Hacer hoyitos con los dedos en la masa,
rociar con aceite de oliva y espolvorear
con sal marina.






6. Cocinar durante 30 a 35 minutos en

horno precalentado.

Ya está lista la focaccia para degustarla con una buena cerveza y una gran compañía!