domingo, 14 de septiembre de 2014

Budincitos de vainilla bañados en chocolate.

Hoy comparto con ustedes una receta muy práctica, ideal para acompañar una rica taza de té o café. Ideal para compartir con amigos y familia, y como siempre, muy fácil de hacer. Con las cantidades que les doy salen 12 budincitos de un molde pequeño, aunque también pueden usar moldes para muffins y les van a quedar muy bien.

Los ingredientes son:

  • 115 grs de manteca
  • 115 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 175 grs de harina leudante
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 4 cdas de leche

Los pasos a seguir son:

1. Precalentar el horno. Enmantecar y enharinar un molde de budín o muffins.



2. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener          
 una crema blanca. 




3. Incorporar los huevos.                                                              




 4. Agregar la mitad de la harina y mezclar.                                      

 5. Incorporar la esencia de vainilla.
 6. Luego mezclar el resto de la harina y la leche.                              
 7. Colocar la pasta en los moldes y hornear de 20
     a 25 minutos en horno medio.                                                          
 8. Dejar enfriar y luego bañar con cobertura de chocolate con leche (la que viene lista para bañar      
     tortas). Les van a quedar deliciosos!!!!